• 站内搜索:

    合理膳食,健康生活

    ?
    ?

    2019512-18日是我国第五届“全民营养周”活动。为贯彻落实“国民营养计划”,本届活动以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题,以“全民营养 全面小康”和“健康中国 营养先行”为口号开展活动。

    513日上午,我院在门诊大厅举行了“全民营养周”义诊活动。营养科、老年科等科室的专家坐镇现场,解答来院市民关于膳食平衡、内科疾病等方面的问题。

    为使市民对膳食的合理分量、均衡搭配有更直观的了解,现场摆出了惟妙惟肖的食物道具供其参考。同时,营养专家还向市民发放了10种膳食营养指导的小册子,针对肥胖、痛风、高血压、糖尿病、冠心病等问题提供膳食方面的建议。

    市民刘阿姨表示,一直认为吃饭是很平常的事情,吃饱就好,没想到里面有这么多门道。她说:“有时候为了省事,常常煮个面就当一顿饭了,最多放点青菜,现在看来,这样还真不太营养,以后要多注意了。”

    ag视讯平台骗人|官网营养专家吕春梅表示,饮食关系到人的身体健康,因此,平衡膳食、保障营养非常重要。她指出,蔬菜、水果、运动是保持身材、保障健康的三大法宝,最好能够做到餐餐有蔬菜、天天吃水果、常常去运动。而患有糖尿病、高血压、冠心病等疾病的市民,尤其要注意饮食问题,合理摄入食物的种类、数量,避免因饮食不当而加重病情。